Empresas Premium
Organiza AINIA
Las industrias agroalimentarias tienen por delante el reto de adoptar los principios de la economía circular en la gestión del agua. Para ello, deben rediseñar los procesos productivos con la mentalidad de evitar las aguas residuales y considerar todas las corrientes líquidas generadas como una fuente de recursos a aprovechar. La meta es alcanzar la eficiencia máxima del agua optimizando su uso y facilitando el máximo reciclado interno o externo de los recursos, y la reutilización del agua en la propia planta o en el entorno próximo. Solo un cambio en la forma de pensar, que incluya una visión integral y circular del uso del agua, junto con la incorporación de nuevas tecnologías de tratamiento, hará posible esta transformación.
Con esa idea, se celebra el IV Seminario Técnico Internacional Gestión del Agua de las Industrias Agroalimentarias, un evento de AINIA cuyo propósito es abordar las últimas novedades en materia de depuración, reutilización y recuperación y valorización de recursos presentes en corrientes residuales, para que los asistentes sean más competitivos y sostenibles en la gestión del agua.
Más información: IV Seminario Técnico Internacional Gestión del Agua de las Industrias Agroalimentarias.